Звоните: +7 (495) 727-57-67

Перезвонить Вам?

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним!

Изумруды 06.03.2017

Изумруды

Изумруд – замечательный камень зеленого цвета, является одним из пяти наиболее известных и ценных драгоценных камней. Считается, что история изумруда начинается с Древнего Египта, где первые месторождения стали разрабатывать еще с 2000 - 1500 года до н.э. у берегов Красного моря. Эти месторождения, уже полностью выработанные, были найдены в начале 19 века и получили название «Копи Клеопатры». Наиболее крупные месторождения изумрудов до сих пор находятся в Южной Америке. Есть легенда о существовании изумруда, размером со страусиное яйцо массой около 3 кг, считавшегося божеством у древних перуанских индейцев. В индийских Ведах, изумруд называли «приносящим удачу», «способствующим увеличению благосостояния» камнем. Поэтому на груди индийских правителей – махараджей и их жен, красовались кристаллы изумрудов невероятной красоты. В XV веке мода на изумруды захватила и правителей Руси. Еще Иван III и Иван Грозный почитали смарагды и усердно пополняли ими свои сокровищницы. Преподнесённый в дар изумруд считался в то время более ценным и редким подарком, чем бриллиант. Когда в Берлин приехал внук Михаила Федоровича Петр I, в дар высокому гостю преподнесли перстень, украшенный опять-таки крупным изумрудом, на котором искусными немецкими мастерами был вырезан российский герб с полным титулом государя. Этот перстень, как редкую и драгоценную реликвию, Петр повелел выставить в своей кунсткамере. Все это были заморские, не русские камни. В России Изумрудные копи Урала были открыты в 1833 г. в 30 км к недалеко от Екатеринбурга. За период с их открытия до 1917 г. было добыто около 20 тонн ювелирного сырья. В пределах Изумрудных копей известно 6 основных месторождений, наиболее крупное и известное из которых - Малышевское (бывший Мариинский прииск). В настоящее время на уральском Малышевском месторождении возобновлена добыча изумрудов. Тем ни менее большая часть добытых на Урале изумрудов еще в виде сырья продается за рубеж и лишь небольшая часть ограненных изумрудов поступает в продажу на территории России.

Больше всего ценятся изумруды (как и другие драгоценные камни), которые не подвергались облагораживанию – искусственному улучшению таких потребительских качеств, как цвет и чистота, что не удивительно, ведь необлагороженных камней на рынке ювелирных изделий едва ли наберется 5%. Стоимость не облагороженных изумрудов может достигать 20 000 долларов за карат для насыщенно-зеленых прозрачных камней массой 8-12 карат. Изумруды высокого качества и массой выше 12 карат продаются, как правило, через аукционы, где стоимость 1 карата изумруда достигает 120 000-150 000 долларов, а конечная цена 1 камня может дойти до нескольких миллионов долларов.

Наша ювелирная компания рада предложить своим клиентам изделия с уральскими необлгороженными изумрудами. Наши изумруды имеют различную огранку, массу от 0,5 до 10 карат и самые демократичные цены в Москве на аналогичные камни. Все уральские изумруды прошли тщательную проверку и каждое изделие с ними сопровождается экспертным заключением наиболее авторитетной в этой области Геммологической лаборатории Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова. Данные заключения подтверждают природное происхождение каждого изумруда, а также указывают регион добычи (Малышевское месторождение, Урал) и отсутствие следов облагораживания.



Эксперт-геммолог Шувалов Константин Юрьевич
Сертификат эксперта-геммолога ГМ-СЦ 16613, выдан Геммологическим центром МГУ им. М. В. Ломоносова

Возврат к списку