Звоните: +7 (495) 727-57-67

Перезвонить Вам?

Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним!

12.07.2016

По каким критериям происходит оценка бриллиантов

Оценка бриллиантов – это сложный процесс, который под силу организовать от начала и до конца только профессионалу, и в штате наших сотрудников таковые имеются.

Критерии оценки бриллиантов

Для того чтобы понимать, в какую стоимость мастер может оценить определенный драгоценный камень, мало определиться с его ценностью. Ее нужно регламентировать с учетом общепринятых критериев оценки. Тогда можно говорить о качестве минерала хоть в России, хоть за границей. В этих случаях речь идет о выводах, касательно рыночной стоимости изделия. Она обычно регламентирована:

Вес определяется в особой системе измерения, принятой на международном уровне в качестве всеобщего мерила ценности драгоценных камней. Это карат. В числовой интерпретации это около 0,2 грамма. Мелкими считаются алмазы до 0,29 карата (по сути 0,05 грамма). Средние – до 0,69 карата (0,14 грамма) и свыше 0,7 карата - уже крупные.

Отсутствие внутренних вложений, пузырьков воздуха, разводов, цветных вкраплений гарантирует показатель чистоты. Обычно бриллиант белый. Но бывает, что он природным путем приобретает оригинальных оттенков. Как вариант голубые бриллианты очень легко спутать с сапфирами, а зеленые – с изумрудами. Но самые редкие и дорогие – розовые, которое добывают в единственном месте на планете.

Еще немного о специфике оценки

Все заявленные характеристики драгоценного камня относятся к природным возможностям. Но есть и такие, которые созданы самим человеком. Речь идет о качестве огранки. В этом случае учитывается не столько эстетика самого кристалла, сколько мастерство ювелира, создававшего его образ.

При этом особенно важно учесть:

Логично, что чем больше граней, тем сложнее работа. Соответственно и ценится такая на порядок выше. Возможность преломлять свет генерирует радужные вспышки внутри минерала. Красивая огранка позволяет создать сверкающий блеск. В кругу ювелиров используется такое понятие, как «живость». Все это при условии правильной интерпретации позволит правильно оценить характеристики изделия с бриллиантом, выставив на него верную цену. Необходимо это может быть для продажи или другого отчуждения, а также в случае передачи в качестве залога.

На что способны наши мастера?

Наши специалисты по праву лучшие во всем регионе. Именно поэтому наша компания может предложить ряд таких процедур, как:

Все это становится возможно реализовать после того, как ассортимент нашего сайта


Возврат к списку